17 января 2020

Канапе с сельдью и клюквенным джемом

Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селёдку. Сочетание кисловатой клюквы, нежного творожного сыра, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса.

Ингредиенты

сельдь 200 г
хлеб ржаной 6 шт
сыр творожный 200 г
лук красный 0,5 шт
лук зеленый 0,5 шт
хрен 1 ч.л.
соль щепотка
перец черный щепотка
джем клюквенный 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сельдь - очистить, убрать кости и разделать на филе.
Хлеб подсушить в тостере.
Измельчить красный и зеленый лук.
1/3 часть сельди нарезать на мелкие кусочки.
Смешать в блендере творожный сыр, два вида лука, хрен и нарезанную сельдь.
Добавить соль, перец. Слегка взбить.
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем клюквенный джем.

Поверх джема выложить получившийся творожный крем.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Получившийся сэндвич смазать сверху творожным кремом, выложить на каждый по кусочку сельди и украсить мелко нарезанный зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Канапе"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Яна, отличное сочетание, спасибо за рецептик! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.