Запеканка с индейкой и киноа
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Вкусная, сочная, сытная запеканка- отличная идея не только для пикника, но и семейных завтраков, обедов и ужинов. Не занимает много времени при приготовлении- просто смешиваем, ставим в духовку и получаем ароматное блюдо!!!
Ингредиенты
Для запеканки: | |
---|---|
фарш индюшачий | 500 гр |
киноа | 150 гр |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук зеленый | 3 веточки |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 4 ст.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
соль | по- вкусу |
перц свежемолотый смесь | по- вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 3 ст.л. |
листья салата | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Киноа промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода была на 1- 2 см выше уровня крупы, чуть- чуть солим, ставим на огонь и варим до выкипания воды примерно 15 минут, не перемешиваем и не накрываем крышкой. Крупа должна получиться слегка рассыпчатой.
Нарезаем полукольцами репчатый лук и болгарский перец, слегка обжариваем на оливковом масле, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
В глубокую чашку выкладываем фарш индейки, добавляем киноа, мелко нарезанные зелень и чеснок, солим и перчим по- вкусу, можно добавить свои любимые приправы и специи, перемешиваем.
Накрываем лук с перцем фаршем, разравниваем. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180*С 40 минут.
В чашке смешиваем 2 ст.л майонеза с 1 ст.л кетчупа. Смазываем получившимся соусом верх запеканки и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку можно подавать сразу же, но остывшая она тоже вкусная. Можно подать в порционных формах, в которых запеканка готовилась, а можно нарезать на общее блюдо порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкусная и очень оригинальная запеканка, спасибо, Анюта!