20 мая 2018

Сдобные мини-рулеты с начинкой из джема

Очень вкусные сдобные рулеты из воздушного нежного теста. Возьмите их с собой на природу, они очень понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

опара
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 290 г
дрожжи сухие 15 г
тесто
мука пшеничная 580 г
яйцо куриное 2 шт
белок яичный 2 шт
масло сливочное комнатной температуры, мягкое 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 150 г
начинка
джем ТМ "МахеевЪ" 1 уп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Вначале делаем опару. Смешиваем тёплое молоко,

2 столовые ложки сахара,

дрожжи

и просеянную  муку.

Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить в тёплое место для подъёма минут на 30, Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока опара подходит готовим сдобу. Сахар,

яйца и яичные белки,

соль

и сливочное масло

взбиваем миксером в однородную массу.

Перекладываем сдобу к поднявшейся опаре

Перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку,

замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Переложить замешанное тесто на стол и вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 40 минут

Поднявшееся тесто переложить на стол, обмять.

Разделить тесто на равные кусочки. Я разделили на 12 кусочков по 150 грамм.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник,

смазать джемом не доходя до краёв примерно 2,5-3 см. Я использовала джем ТМ "МахеевЪ"

Свернуть тесто рулетом. При сворачивании начинка будет сдвигаться по ходу сворачивания рулета, поэтому, не доходя до конца сантиметра три, приподнимите противоположный конец, поднимите его на рулет и хорошо защипните шов, начинка останется внутри.

Уложите рулеты на противень швом вниз и оставьте для расстойки минут на 20.

Поднявшиеся рулеты смажьте оставшимися яичными желтками, смешав из с двумя чайными ложками воды. смазывайте аккуратно, не придавливая рулеты. Сверху можно посыпать для украшения орехами, маком или кунжутом

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлеб, рулеты с добавками и начинками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Замечательные вкуснейшие булочки! А какая шикарная картина на заднем фоне! Спасибо, Светлана! a_Bravo

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо! Это мой любимый рецепт сдобного теста.

Ответить

11 месяцев назад

Светлана, спасибо, что поделились любимым и проверенным рецептом! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.