15 мая 2018

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное.

Ингредиенты

Для пирожков
мука 400 г
молоко 200 мл
вода 50 мл
растительное масло 60 мл
яйцо куриное 1 шт
дрожжи сухие 6 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черемша 300 г
лук зеленый 200 г
яйца отварные 4 шт
укроп по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления

Активировать дрожжи.Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.Оставить тесто подходить примерно на час.Через час осадить и оставить еще на час.

НАЧИНКАВсю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.Яйца почистить и мелко порубить.На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.

Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.Уложить их на противень швом вниз.Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.Отправить в духовку до зарумянивания.Прошло 25 минут и пирожки готовы.У меня получилось 18 замечательных пирожков.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Обожаю черемшу! Спасибо за отличную новую идею по ее применению! 🤗

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.