Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное.
Ингредиенты
Для пирожков | |
---|---|
мука | 400 г |
молоко | 200 мл |
вода | 50 мл |
растительное масло | 60 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи сухие | 6 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
черемша | 300 г |
лук зеленый | 200 г |
яйца отварные | 4 шт |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Активировать дрожжи.Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.Оставить тесто подходить примерно на час.Через час осадить и оставить еще на час.

НАЧИНКАВсю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.Яйца почистить и мелко порубить.На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.

Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.Уложить их на противень швом вниз.Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.Отправить в духовку до зарумянивания.Прошло 25 минут и пирожки готовы.У меня получилось 18 замечательных пирожков.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8837-vesenniye-pirozhki-s-cheremshoy-zelenym-lukom-i-yaytsom