1 мая 2018

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой 5 4

Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
масло растительное рафинированное 0,5 стакана
кефир 1 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 11 г
сахарная пудра для обсыпки 3 ст.л.
джем 5 ст.л.
яйцо куриное для смазывания булочек 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир подогрейте, чтобы был тёпленький, не горячий, градусов 30-35. Засыпать в кефир сахар и дрожжи, размешать, поставить для подъёма дрожжей минут на 15. Когда дрожжи поднимутся шапочкой смешайте их с растительным маслом, солью, постепенно добавляя просеянную муку. Возможно, вам потребуется не вся мука, т.к. по своим характеристикам мука отличается. Замесить тесто.  Оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом и уберите в тёплое место для подъёма в 2 раза, это займёт примерно 1 час.

Готовое тесто обомните и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на равные кусочки.

Раскатайте кусочки теста лепёшечками

Разрежьте лепёшечки  теста на 4 части

На каждом сегменте сделайте разрезы "ёлочкой"

По центру выложите начинку. У меня термостойкий джем. Можно положить кусочки фруктов, банана, нарезанные полосочками.

Заверните противоположные края друг на друга

Выложите заготовки булочек на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тёплое место на расстойку минут на 20-25. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня выпекались 15 минут. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Красота какая! Спасибо за новый рецепт вкуснейшей выпечки, Светлана! 🤗

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт