Булочки с начинкой

Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
масло растительное рафинированное | 0,5 стакана |
кефир | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 11 г |
сахарная пудра для обсыпки | 3 ст.л. |
джем | 5 ст.л. |
яйцо куриное для смазывания булочек | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кефир подогрейте, чтобы был тёпленький, не горячий, градусов 30-35. Засыпать в кефир сахар и дрожжи, размешать, поставить для подъёма дрожжей минут на 15. Когда дрожжи поднимутся шапочкой смешайте их с растительным маслом, солью, постепенно добавляя просеянную муку. Возможно, вам потребуется не вся мука, т.к. по своим характеристикам мука отличается. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом и уберите в тёплое место для подъёма в 2 раза, это займёт примерно 1 час.
Готовое тесто обомните и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на равные кусочки.

Раскатайте кусочки теста лепёшечками

Разрежьте лепёшечки теста на 4 части

На каждом сегменте сделайте разрезы "ёлочкой"

По центру выложите начинку. У меня термостойкий джем. Можно положить кусочки фруктов, банана, нарезанные полосочками.

Заверните противоположные края друг на друга


Выложите заготовки булочек на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тёплое место на расстойку минут на 20-25. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня выпекались 15 минут. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8621-bulochki-s-nachinkoy