Булочки с начинкой
5
4
Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты
| мука пшеничная | 3 стакана |
|---|---|
| масло растительное рафинированное | 0,5 стакана |
| кефир | 1 стакан |
| соль | 1 ч.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| дрожжи сухие | 11 г |
| сахарная пудра для обсыпки | 3 ст.л. |
| джем | 5 ст.л. |
| яйцо куриное для смазывания булочек | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кефир подогрейте, чтобы был тёпленький, не горячий, градусов 30-35. Засыпать в кефир сахар и дрожжи, размешать, поставить для подъёма дрожжей минут на 15. Когда дрожжи поднимутся шапочкой смешайте их с растительным маслом, солью, постепенно добавляя просеянную муку. Возможно, вам потребуется не вся мука, т.к. по своим характеристикам мука отличается. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом и уберите в тёплое место для подъёма в 2 раза, это займёт примерно 1 час.
Готовое тесто обомните и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на равные кусочки.
Раскатайте кусочки теста лепёшечками
Разрежьте лепёшечки теста на 4 части
На каждом сегменте сделайте разрезы "ёлочкой"
По центру выложите начинку. У меня термостойкий джем. Можно положить кусочки фруктов, банана, нарезанные полосочками.
Заверните противоположные края друг на друга
Выложите заготовки булочек на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тёплое место на расстойку минут на 20-25. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня выпекались 15 минут. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8621-bulochki-s-nachinkoy

