Куриные крылышки в духовке
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.
Ингредиенты
кетчуп | 100 грамм |
---|---|
мед | 1 ч.л |
чеснок | 2 зубка |
сок лимона | 1 ч.л |
растительное масло | 1 ч.л. |
крылья куриные | 1 кг |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крылышкимоем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкуюпаприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30минут. А пока приготовим соус, для этогосмешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатыйсок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываемкрылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180градусах -35-40 минут дообразования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом илилучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общемэкспериментируйте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.