Куриные крылышки в духовке

Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.
Ингредиенты
кетчуп | 100 грамм |
---|---|
мед | 1 ч.л |
чеснок | 2 зубка |
сок лимона | 1 ч.л |
растительное масло | 1 ч.л. |
крылья куриные | 1 кг |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
Общая информация
Крылышкимоем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкуюпаприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30минут. А пока приготовим соус, для этогосмешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатыйсок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываемкрылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180градусах -35-40 минут дообразования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом илилучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общемэкспериментируйте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8608-kurinyye-krylyshki-v-dukhovke