Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылышки в духовке

3 11

Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Ингредиенты

кетчуп 100 грамм
мед 1 ч.л
чеснок 2 зубка
сок лимона 1 ч.л
растительное масло 1 ч.л.
крылья куриные 1 кг
крахмал картофельный 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Крылышкимоем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкуюпаприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30минут. А пока приготовим соус, для этогосмешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатыйсок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываемкрылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180градусах -35-40 минут дообразования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом илилучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общемэкспериментируйте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8608-kurinyye-krylyshki-v-dukhovke