4 апреля 2019

Плов бухарский без мяса

Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.

Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.

Ингредиенты

рис 200 г
растительное масло 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт
морковь 200 г
изюм 100 г
барбарис 2-3 ст.л.
зира по вкусу
соль, перец
зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут. 
 Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Плов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Ирини, прекрасный плов! Действительно, вкус детства.. но не помню почему ассоциации с детством связаны ☺
Готовлю такой пловик периодически, в качестве постного блюда, очень любим! a_good

Ответить

год назад

а я вот в детстве без лука и моркови такой ела. вот тоже не помню, то ли Мама делала, то ли в садике. он был всегда с изюмом и курагой обычно

Ответить

2 месяца назад

Плооов a_yahoo!

Ответить

месяц назад

Я готовила из бурого риса, еще совсем чуть чеснока добавила и приправу для плова добавляла. Только мне пришлось гораздо дольше готовить. Рис сырой был. Очень вкусный постный плов получился
Спасибо, Ирини. a_smile Мне Оля написала, что бурый рис дольше готовится. Теперь понятно.

Ответить

месяц назад

Таня, столько красок.
 бурый рис да, дольше готовится. я это тоже на своём, горьком, опыте узнала. спасибо большое

Ответить

месяц назад

А так он выглядел не перемешанным, в казанке.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Плов бухарский без мяса от gena gena
Плов бухарский без мяса от gena gena