Плов бухарский без мяса
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.
Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
растительное масло | 4 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 200 г |
изюм | 100 г |
барбарис | 2-3 ст.л. |
зира | по вкусу |
соль, перец | |
зелень петрушки |
Пошаговый рецепт с фото
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут.
Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Я готовила из бурого риса, еще совсем чуть чеснока добавила и приправу для плова добавляла. Только мне пришлось гораздо дольше готовить. Рис сырой был. Очень вкусный постный плов получился
Спасибо, Ирини. Мне Оля написала, что бурый рис дольше готовится. Теперь понятно.
5 лет назад
Таня, столько красок.
бурый рис да, дольше готовится. я это тоже на своём, горьком, опыте узнала. спасибо большое
5 лет назад
Плооов