Плов бухарский без мяса
6
6
Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.
Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.
Ингредиенты
| рис | 200 г |
|---|---|
| растительное масло | 4 ст.л. |
| лук репчатый | 2 шт |
| морковь | 200 г |
| изюм | 100 г |
| барбарис | 2-3 ст.л. |
| зира | по вкусу |
| соль, перец | |
| зелень петрушки |
Общая информация
Приготовление
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут.
Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8577-plov-bukharskiy-bez-myasa

