Лимонный торт с клубничным муссом "INFINITY"
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой.Рецепт и ингредиенты привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.
Ингредиенты
Бисквит Джоконда | |
---|---|
мука миндальная | 70 г |
сахарная пудра | 70 г |
мука пшеничная | 40 г |
яйца | 2 шт |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
Лимонный крем | |
маскарпоне | 200 г |
сливки жирные | 100 г |
мякоть лимона | 50 г |
сахар | 30 г |
желток яичный | 2 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
ваниль | 1 ч.л. |
цедра половины лимона | 1 шт |
Клубничный мусс | |
клубника | 300 г |
сливки жирные | 240 г |
шоколад белый | 120 г |
желатин | 12 г |
вода | 60 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
БИСКВИТ
Замочить желатин.Коврик для бисквита 32 на 32 см.Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.Добавить растопленное сливочное масло.
ДЛЯ КРЕМАНагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.Туда же добавить ваниль.Охладить в холодильнике два часа.
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ДЛЯ МУССАКлубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.Остудить до комнатной температуры.Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
СБОРКАОбтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ирина, вы волшебница - красота необыкновенная! А сколько в этот тортик трудов и навыков вложено! Зато такой тортик станет настоящим украшением праздничного стола! Спасибо!
6 лет назад
Олеся, я получаю ваши комментарии, но никак не могу на все ответить. Спасибо за добрые слова!
6 лет назад
Ирина, это вам спасибо за ваши замечательные рецепты!