19 апреля 2018

Лимонный торт с клубничным муссом "INFINITY"

Лимонный торт с клубничным муссом "INFINITY" 8 10

Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой.Рецепт и ингредиенты привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.

Ингредиенты

Бисквит Джоконда
мука миндальная 70 г
сахарная пудра 70 г
мука пшеничная 40 г
яйца 2 шт
белок яичный 2 шт
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 20 г
Лимонный крем
маскарпоне 200 г
сливки жирные 100 г
мякоть лимона 50 г
сахар 30 г
желток яичный 2 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
ваниль 1 ч.л.
цедра половины лимона 1 шт
Клубничный мусс
клубника 300 г
сливки жирные 240 г
шоколад белый 120 г
желатин 12 г
вода 60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

БИСКВИТ
Замочить желатин.Коврик для бисквита 32 на 32 см.Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.

Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.Добавить растопленное сливочное масло.

Вылить на коврик.

Выпекать 10 минут.Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.

ДЛЯ КРЕМАНагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.Туда же добавить ваниль.Охладить в холодильнике два часа.

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым. Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

ДЛЯ МУССАКлубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.Остудить до комнатной температуры.Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

СБОРКАОбтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ирина, вы волшебница - красота необыкновенная!  А сколько в этот тортик трудов и навыков вложено! Зато такой тортик станет настоящим украшением праздничного стола! Спасибо!a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Олеся, я получаю ваши комментарии, но никак не могу на все ответить.  Спасибо за добрые слова!a_smile

Ответить

6 лет назад

Ирина, это вам спасибо за ваши замечательные рецепты! a_friends

Ответить

6 лет назад

Красиво и наверно очень вкусно!!! На видео все понятно. Спасибо Ирина!!!a_Bravoa_gooda_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт