Пирожки
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Это очень вкусное универсальное тесто, из него можно приготовить пирожки с любой начинкой
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко теплое | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В подогретое молоко засыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить для подъема.
В просеянную муку добавить растительное масло, соль, яйцо, влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема минут на 40. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку, положить сверху начинку и начинать защипывать пирожок.
Подогнуть верхушечку к серединке пирожка с одной стороны и сделать встречную складочку, прижав ее к центру
Готовые заготовочки пирожков уложить на противень, смазать смесью взбитого яйца с растительным маслом и поставить для расстойки минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какие ровненькие, румяные и аппетитные пирожочки, впрочем, как и вся ваша чудесная выпечка, Светлана! Спасибо!
7 лет назад