31 марта 2018

Пирожки

Пирожки 7 7

Это очень вкусное универсальное тесто, из него можно приготовить пирожки с любой начинкой

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 11 г
молоко теплое 250 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 6 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В подогретое молоко засыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить для подъема.

В просеянную муку добавить растительное масло, соль, яйцо, влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема минут на 40. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части.

Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку, положить сверху начинку и начинать защипывать пирожок.

Защипнуть верхний край соединив концы вместе

Подогнуть верхушечку к серединке пирожка с одной стороны и сделать встречную складочку, прижав ее к центру

Теперь такую же складочку сделать с противоположной стороны и хорошо прижать ее к центру

Таким образом делать складочки с каждой стороны по очереди

Готовые заготовочки пирожков уложить на противень, смазать смесью взбитого яйца с растительным маслом и поставить для расстойки минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Какие ровненькие, румяные и аппетитные пирожочки, впрочем, как и вся ваша чудесная  выпечка, Светлана! Спасибо! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

a_oops спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт