Пирожки

Это очень вкусное универсальное тесто, из него можно приготовить пирожки с любой начинкой
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко теплое | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
В подогретое молоко засыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить для подъема.
В просеянную муку добавить растительное масло, соль, яйцо, влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема минут на 40. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части.


Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку, положить сверху начинку и начинать защипывать пирожок.

Защипнуть верхний край соединив концы вместе

Подогнуть верхушечку к серединке пирожка с одной стороны и сделать встречную складочку, прижав ее к центру


Теперь такую же складочку сделать с противоположной стороны и хорошо прижать ее к центру

Таким образом делать складочки с каждой стороны по очереди


Готовые заготовочки пирожков уложить на противень, смазать смесью взбитого яйца с растительным маслом и поставить для расстойки минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8383-pirozhki