27 марта 2018

Чесночные гренки к пиву или просто так

Чесночные гренки к пиву или просто так 5 8

Эти гренки готовятся на сковороде очень быстро, при этом они совсем не хуже ресторанных.

Ингредиенты

хлеб 2 куска
сыр (типа Российского) 30 гр.
чеснок 3 дольки
растительное масло 2 ложки

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб у меня оказался серый,хотя это не принципиально. Но мне больше нравятся гренки из черного и серого хлеба. Обрезаем края,на фото я уже это сделала. Так же подготовим масло растит.,чеснок и сыр(любой твердый, у меня оказался Российский).

На сковороде на раскаленном масле обжариваем пару минут чеснок и вынимаем его. В чесночное масло отправляем хлеб.

Гренки жарятся очень быстро,по одной - две минуты с каждой стороны,не отвлекайтесь))

Обжаренные с двух сторон гренки выкладываем на бумажное полотенце,чтоб оно впитало лишнее масло.

Чеснок и сыр измельчаем на мелкой терке. Одну сторону гренок обмазываем чесноком и сверху посыпаем сыром и вуаля)) Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

AlesikE, отличная закусочка! Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт