Чесночные гренки к пиву или просто так
5
9
Эти гренки готовятся на сковороде очень быстро, при этом они совсем не хуже ресторанных.
Ингредиенты
| хлеб | 2 куска |
|---|---|
| сыр (типа Российского) | 30 гр. |
| чеснок | 3 дольки |
| растительное масло | 2 ложки |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Хлеб у меня оказался серый,хотя это не принципиально. Но мне больше нравятся гренки из черного и серого хлеба. Обрезаем края,на фото я уже это сделала. Так же подготовим масло растит.,чеснок и сыр(любой твердый, у меня оказался Российский).
На сковороде на раскаленном масле обжариваем пару минут чеснок и вынимаем его. В чесночное масло отправляем хлеб.
Гренки жарятся очень быстро,по одной - две минуты с каждой стороны,не отвлекайтесь))
Обжаренные с двух сторон гренки выкладываем на бумажное полотенце,чтоб оно впитало лишнее масло.
Чеснок и сыр измельчаем на мелкой терке. Одну сторону гренок обмазываем чесноком и сверху посыпаем сыром и вуаля)) Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8293-chesnochnyye-grenki-k-pivu-ili-prosto-tak
