Вкусная глазунья с помидорами,чесноком и сыром
-
Чесночные гренки к пиву или просто так
5 8 1 Легкий -
Вкусная глазунья с помидорами,чесноком и сыром
2 1 1 Легкий
Очень вкусная глазунья на скорую руку,которую сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 |
---|---|
помидор | 1 |
сыр (типа Российского) | 30 |
чеснок | 1 |
зелень | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Берем помидор, от шкурки можно освободить, опустив помидор в кипяток, или подержать под горячей водой. Кожура легко отойдет. Нарезаем дольками и кидаем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Я всегда использую только сладко-сливочное масло, у него более насыщенный и яркий вкус.. На помидоры добавляем протертый чеснок и все это дело закрываем крышкой на 1,5-2 минуты. По поводу помидор, открою вам маленький секрет. Многие предпочитают не обжаривать, думая что в свежем виде они более полезны. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, нежели употреблять их в свежем виде.
Открываем крышку, переворачиваем помидоры и можно отправлять к ним яйца. Кто-то любит всмятку, но я предпочитаю именно глазунью, чтоб желток оставался сырым.
Сверху зелень по - желанию. У меня свежей зелени под рукой не оказалось, но всегда имеется купленная засушенная, это очень удобно.
Закрываем все это дело крышкой примерно на минуту-полторы и, вуаля-ароматная глазунья готова! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аппетитненько! Спасибо за идею, AlesikE!