11 марта 2018

Рисовый пудинг

Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой. 

Ингредиенты

молоко 550 мл
сахар 30 г
рис круглый 50 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица 1 палочка
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 л молока, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности риса.

Крахмал размешайте в 50 мл молока и тонкой струйкой влейте в рис, помешивая. Проварите до загустения, добавьте ванилин.

Разложите пудинг в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник. При подаче посыпьте молотой корицей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пудинг"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Олесенька, спасибо за замечательный десерт! Ни разу ни пробовала рисовый пудинг (только один раз готовила постное мороженое из риса), но глядя на ваши аппетитные фото очень хочется попробовать! a_girl_in_love

Ответить

год назад

Рисовые десерты очень вкусные. Я в Греции сютлач каждый день на завтрак ела.

Ответить

год назад

У меня только одно слово ПУДИНГ уже вызывает слюнотечение). И не важно даже из чего он приготовлен.) Мне всегда казалось, что с ними много возни, ан нет, вроде все просто...

Ответить

год назад

Спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится a_smile

Ответить

2 месяца назад

такое любят мои дети. наша порция почти в 10 раз больше чем в рецепте. конечно с%едается не за раз, но почти всё за день. они готовы только этой кашей питаться. с корицей   

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рисовый пудинг от EIPHNH EIPHNH