Рисовый пудинг
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой.
Ингредиенты
молоко | 550 мл |
---|---|
сахар | 30 г |
рис круглый | 50 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
корица | 1 палочка |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 л молока, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности риса.
Крахмал размешайте в 50 мл молока и тонкой струйкой влейте в рис, помешивая. Проварите до загустения, добавьте ванилин.
Разложите пудинг в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник. При подаче посыпьте молотой корицей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
такое любят мои дети. наша порция почти в 10 раз больше чем в рецепте. конечно с%едается не за раз, но почти всё за день. они готовы только этой кашей питаться. с корицей
5 лет назад
Как здорово! А мои рисовую кашу едят только в горячем виде, но, благодаря отдыху в Греции, полюбили посыпать корицей.
7 лет назад
Олесенька, спасибо за замечательный десерт! Ни разу ни пробовала рисовый пудинг (только один раз готовила постное мороженое из риса), но глядя на ваши аппетитные фото очень хочется попробовать!
7 лет назад
Рисовые десерты очень вкусные. Я в Греции сютлач каждый день на завтрак ела.