11 марта 2018

Рисовый пудинг

Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой. 

Ингредиенты

молоко 550 мл
сахар 30 г
рис круглый 50 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица 1 палочка
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Египетская

Приготовление

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 л молока, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности риса.

Крахмал размешайте в 50 мл молока и тонкой струйкой влейте в рис, помешивая. Проварите до загустения, добавьте ванилин.

Разложите пудинг в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник. При подаче посыпьте молотой корицей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пудинг"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Олесенька, спасибо за замечательный десерт! Ни разу ни пробовала рисовый пудинг (только один раз готовила постное мороженое из риса), но глядя на ваши аппетитные фото очень хочется попробовать! a_girl_in_love

Ответить

8 месяцев назад

Рисовые десерты очень вкусные. Я в Греции сютлач каждый день на завтрак ела.

Ответить

6 месяцев назад

У меня только одно слово ПУДИНГ уже вызывает слюнотечение). И не важно даже из чего он приготовлен.) Мне всегда казалось, что с ними много возни, ан нет, вроде все просто...

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.