Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовый пудинг

11 13

Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой. 

Ингредиенты

молоко 550 мл
сахар 30 г
рис круглый 50 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица 1 палочка
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Египетская

Приготовление

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 л молока, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности риса.

Крахмал размешайте в 50 мл молока и тонкой струйкой влейте в рис, помешивая. Проварите до загустения, добавьте ванилин.

Разложите пудинг в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник. При подаче посыпьте молотой корицей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8106-risovyy-puding