Брауни в формочках
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Американцы спорят с французами кто его первым открыл рецепт,пусть они спорят , а мы наслаждаемся этим десертом. Его рецептов и названий множество. Но для меня есть только один брауни шоколадный, кекс в сердце которого жидкий шоколад. Приготовив его один раз, захочется приготовить ещё 100 раз.
Ингредиенты
Для брауни | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
Шоколадная плитка | 200 г |
мука | 4 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло с шоколадной плиткой (чем шоколад натуральный тем темнее будет брауни) вместе ,над паровой баней или в духовке на 100 градусов Цельсия.
шаг 2
Тем временем взбиваем 5 минут яйца с сахаром и разрыхлителем .
Шаг 3
К взбитым яйцам вливаем тёплый шоколад с маслом ,аккуратно помешивая.
Шаг 4
В конце насыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения белых полосок.
Шаг 5
Разливаем не до конца тесто в формочки (у меня формы 8 см диаметром) и ставим в предварительно нагретую духовку печь 10 минут при 180 градусах. Как верх треснет вытаскиваем с духовки. Подавать горячим, при желании можно подавать с мороженым.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Брауни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Katrin_sweetsoul, какая красота! Очень люблю брауни, забираю в закладочки! Спасибо!