Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауни в формочках

5 8

Американцы спорят с французами кто его первым открыл рецепт,пусть они спорят , а мы наслаждаемся этим десертом. Его рецептов и названий множество. Но для меня есть только один брауни шоколадный, кекс в сердце которого жидкий шоколад. Приготовив его один раз, захочется приготовить ещё 100 раз.

Ингредиенты

Для брауни
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 100 г
Шоколадная плитка 200 г
мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Американская

Приготовление

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло с шоколадной плиткой (чем шоколад натуральный тем темнее будет брауни)  вместе ,над паровой баней или в духовке на 100 градусов Цельсия.
шаг 2
Тем временем взбиваем 5 минут яйца с сахаром и разрыхлителем .
Шаг 3 
К взбитым яйцам вливаем тёплый шоколад с маслом ,аккуратно помешивая.
Шаг 4
В конце насыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения белых полосок.
Шаг 5 
Разливаем не до конца тесто в формочки (у меня формы 8 см диаметром) и ставим в предварительно нагретую духовку печь 10 минут при 180 градусах. Как верх треснет вытаскиваем с духовки. Подавать горячим, при желании можно подавать с мороженым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8077-brauni-v-formochkakh