3 марта 2018

Булочки

Булочки 5 7

Очень нежные, мягкие сдобные булочки, хороши с молоком, чаем или кофе 

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 150 мл
сахар 100 г
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 75 г
дрожжи сухие 11 г
растительное масло 50 мл
мед 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, растворить в нём 1 ст.л. сахара, дрожжи, оставить для подъёма дрожжей минут на 10-15

Сливочное масло растопить, остудить, В просеянную муку влить молочно-дрожжевую смесь, растопленное масло, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо целиком, от второго яйца берём только белок. Хорошо вымесить тесто, поставить в тёплое место для подъёма минут на 30-40. Я процесс замешивания и подъёма теста доверяю хлебопечке.

Вынимаем готовое тесто.

Раскатываем его в жгут толщиной примерно 5 см.

Делим жгут на одинаковые по размеру кусочки. Количество кусочков должно быть кратно трём. Я разделила на 21 кусочек.

Кусочки теста раскатать в продолговатые лепёшечки.

Лепёшечки смазать растительным маслом.

Посыпать сахаром. Можно смешать сахар с корицей, можно вовсе обойтись без посыпки.

Сложить лепёшечки стопкой по три штуки.

По середине стопки сделать сквозной разрез не доходя до краёв 2-3 см.

Один край стопки просунуть в разрез и вывернуть на обратную сторону.

Из 21 лепёшечки получается 7 булочек. Оставшийся от замеса теста яичный желток смешиваем с растопленным мёдом и 1 ст.л. воды. Выкладываем булочки на противень, смазываем смесью желтка и мёда и ставим для подъёма минут на 15-20, пока будет разогреваться духовка.

Духовка нагрелась до 180 градусов и булочки за это время хорошо поднялись.

Ставим булочки в духовку и выпекаем до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 25 минут. Готовые булочки достаём из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем, укрываем полотенцем и оставляем остывать, а пока завариваем чай. Вот такие у нас получились булочки. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Светлана, не перестаете удивлять разнообразными булочками! Так и хочется попробовать ваши румяные творения! Спасибо!!! 😍

Ответить

7 лет назад

Спасибо! А Вы приезжайте ко мне в гости, напеку всяких разных!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за гостеприимство, Светлана! Очень тронута! 😍😘😘😘

Ответить

7 лет назад

Булки у вас, действительно, получаются шикарными - всегда любуюсь ими! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт