"Романтический" салат с утиной грудкой и манго
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Предлагаю тёплый салат для романтического ужина или особого случая.
Долго я на него заглядывалась на просторах интернета,и наконец решилась приготовить на день Святого Валентина.
Мужу очень понравилось,про себя молчу-тут всё мне по вкусу!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Утиная грудка | 250 г |
---|---|
манго | 1/2 шт |
салат-микс | 50-80 г |
ягоды | 100г |
вино красное сухое | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
желатин | 6 листов |
Для маринада утки | |
соевый соус | 1 ст.л. |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
Заправка для салата | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
джем брусничный или инжирная горчица | 2-3 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее приготовим ягодно-винное желе.
Ягоды кладём в сотейник,добавляем вино и сахар (по вкусу,я не добавляла).
Увариваем минут 7-10.
Заранее замачиваем желатин в холодной воде.
Ягодно-винную смесь протираем через сито,возвращаем в сотейник.
Добавляем желатин и распускаем его.
Жидкость переливаем в формочки или одну прямоугольную форму.
Даём застыть.
Вынимаем из формочек.Если одна форма,то вынимаем и нарезаем на кубики .
Утку маринуем примерно час.
Обжариваем на гриле или сковороде до готовности.Убираем на время в тёплое место.
Манго нарезаем дольками и обжариваем на гриле,смазав оливковым маслом с двух сторон минуты по 2-3.Откладываем в тёплое место.
П.С.Манго лучше брать не мягкое и слегка "недозревшее".
Хочу ещё попробовать заменить манго на свежий ананас или яблоко.
Делаем заправку для салата,смешав оливковое масло и джем или инжирную горчицу.Взбиваем немного вилкой.
Джем лучше брать кислый,брусничный,клюквенный,на пример.Можно и обойтись бальзамическим уксусом или кремом.
Собираем салат.
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата микс.Смешиваем с заправкой.
Рядом выкладываем веером дольки обжаренного манго.
На них кусочки утиной грудки.
Рядом кубики желе.Они не должны сильно соприкасаться с тёплыми продуктами.
Подаём сразу с хорошим настроением и бокалом вина.
Приятного от Ланиты!
Хорошего праздничного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Обалденный салат и очень красивые праздничные фото! Спасибо, Светлана!


7 лет назад
Спасибо!Он действительно и вкусный и праздничный!