21 января 2018

Ржаные багеты с луком

Ржаные багеты с луком 5 5

Такие багеты с луком готовится просто, а по вкусу получаются просто изумительными!

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
мука ржаная 70 г
солод 1 ст.л.
вода 200 мл
отруби 20 г
соль 1 ч ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие быстрые 1 ч л
растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст л
лук репчатый (средний) 2 шт
семена льна (по желанию) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.

Каждую лепешку свернуть рулетом

Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какие красивые, румяные багеты получились! Думаю, очень вкусные! Спасибо, Светлана! a_good

Ответить

6 лет назад

Ну очень вкусные! С  плавленным сыром или с маслом, с кофе - просто сказка.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт