Ржаные багеты с луком
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Такие багеты с луком готовится просто, а по вкусу получаются просто изумительными!
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
мука ржаная | 70 г |
солод | 1 ст.л. |
вода | 200 мл |
отруби | 20 г |
соль | 1 ч ч л |
сахар | 1 ч л |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч л |
растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) | 3 ст л |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
семена льна (по желанию) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.
Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какие красивые, румяные багеты получились! Думаю, очень вкусные! Спасибо, Светлана!
6 лет назад
Ну очень вкусные! С плавленным сыром или с маслом, с кофе - просто сказка.