3 января 2018

Булочки "Спираль"

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
дрожжи (сухие) 10 г
молоко (теплое) 350 мл
масло сливочное (растопленное) 50 г
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Часть теплого (не горячего!) молока налить в отдельную посуду, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и поставить для подъема дрожжей.

Муку просеять, добавить в нее яйцо, оставшиеся молоко и сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить, накрыть и убрать для подъема в теплое место примерно на 1 час. Через час получаем вот такое тесто. Оно очень мягкое и нежное.

Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 19 кусочков.

Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности в продолговатую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

Смазать лепешку растительным маслом.

Сделать продольные разрезы не доходя до края примерно 1 см.

Свернуть лепешку трубочкой наискосок

Затем полученную трубочку свернуть спиралью

Получаются вот такие булочки

Выкладываем сформированные булочки на противень, смазываем яйцом и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания  (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем растительным маслом. Вот такие красавицы у нас получились. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, ну просто шедевр! И булочки, И фото!  Я просто удивляюсь, как в ваших руках из теста такая красота получается!a_Bravo

Ответить

год назад

Спасибо большое! a_oopsa_rose

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.