Булочки "Спираль"
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- На завтрак
Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой
Ингредиенты
мука пшеничная | 600 г |
---|---|
дрожжи (сухие) | 10 г |
молоко (теплое) | 350 мл |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное |
Пошаговый рецепт с фото
Часть теплого (не горячего!) молока налить в отдельную посуду, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и поставить для подъема дрожжей.
Муку просеять, добавить в нее яйцо, оставшиеся молоко и сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить, накрыть и убрать для подъема в теплое место примерно на 1 час. Через час получаем вот такое тесто. Оно очень мягкое и нежное.
Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности в продолговатую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем сформированные булочки на противень, смазываем яйцом и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем растительным маслом. Вот такие красавицы у нас получились. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, ну просто шедевр! И булочки, И фото! Я просто удивляюсь, как в ваших руках из теста такая красота получается!
6 лет назад
Спасибо большое!
6 лет назад