Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки "Спираль"

5 3

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
дрожжи (сухие) 10 г
молоко (теплое) 350 мл
масло сливочное (растопленное) 50 г
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Часть теплого (не горячего!) молока налить в отдельную посуду, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и поставить для подъема дрожжей.

Муку просеять, добавить в нее яйцо, оставшиеся молоко и сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить, накрыть и убрать для подъема в теплое место примерно на 1 час. Через час получаем вот такое тесто. Оно очень мягкое и нежное.

Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 19 кусочков.

Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности в продолговатую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

Смазать лепешку растительным маслом.

Сделать продольные разрезы не доходя до края примерно 1 см.

Свернуть лепешку трубочкой наискосок

Затем полученную трубочку свернуть спиралью

Получаются вот такие булочки

Выкладываем сформированные булочки на противень, смазываем яйцом и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания  (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем растительным маслом. Вот такие красавицы у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7413-bulochki-spiral