Булочки "Спираль"
Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой
Ингредиенты
мука пшеничная | 600 г |
---|---|
дрожжи (сухие) | 10 г |
молоко (теплое) | 350 мл |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Часть теплого (не горячего!) молока налить в отдельную посуду, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и поставить для подъема дрожжей.
Муку просеять, добавить в нее яйцо, оставшиеся молоко и сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить, накрыть и убрать для подъема в теплое место примерно на 1 час. Через час получаем вот такое тесто. Оно очень мягкое и нежное.
Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 19 кусочков.
Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности в продолговатую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Смазать лепешку растительным маслом.
Сделать продольные разрезы не доходя до края примерно 1 см.
Свернуть лепешку трубочкой наискосок
Затем полученную трубочку свернуть спиралью
Получаются вот такие булочки
Выкладываем сформированные булочки на противень, смазываем яйцом и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем растительным маслом. Вот такие красавицы у нас получились. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7413-bulochki-spiral