Рождественская индейка по-испански
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт от моей соседки синьоры Кармен.
Раньше запекали индейку целой,да и сейчас практикуют.Но,мужу на работе подарили индейку "лошадку" на 9 кги естественно,её разобрала на "запчасти".Кстати,многие семьи запекают индейку на Рождество именно частями,которые предпочитают члены семьи.
Мои предпочли крылья.
Ингредиенты
части нидейки *крылья) | 10 шт |
---|---|
Для маринада | |
сок апельсиновый *свежевыжатый* | 250 мл |
мёд | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ч.л. |
тимьян | 2-3 веточки |
соль,перец | по вкусу |
горчица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим маринад.
Сок ,желательно свежевыжитый смешать с мёдом,солью и перцем,добавить соевый соус и горчицу.Хорошо всё смешать.
Крылья индейки помыть и просушить бумажным полотенцем.
Замариновать,хорошо промазав каждый кусок мяса.
Оставить в маринаде,добавив в ёмкость веточки тимьяна.
Мариновать как минимум 12 часов.Я на сутки оставляла.
На противень выложить индейку,полить оставшимся маринадом.Обязательно с тимьяном!
Отправить в разогретую духовку на 1 час-1,20 часа при 160*.В конце увеличить температуру и довести мясо до красивой аппетитной корочки.
Куски индейки несколько раз перевернуть при выпечки и поливать соусом,который выделяется.
Ориентируйтесь по своей духовке и кускам мяса.
Приятного от Ланиты!
Весёлых и вкусных праздников!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Света, дай Бог здоровьичка и тебе, и сеньоре Кармен! Как же вкусно получилось. У меня были небольшие кусочки-обрезь. Промариновались за 8 часов просто насквозь! такое нежное и ароматное мясо получилось. Я просто в гастрономическом восторге
5 лет назад
Огромное спасибо!Мне очень приятно,что всё понравилось!
6 лет назад
Супер! Отличная мысль запекать индейку частями Спасибо синьоре Кармен и конечно же, огромное спасибо вам, Светлана!
6 лет назад
Всегда рада впечатлениям и коменариям!