26 декабря 2017

Рождественская индейка по-испански

Рождественская индейка по-испански 11 37

Доброго настроения!
Рецепт от моей соседки синьоры Кармен.
Раньше запекали индейку целой,да и сейчас практикуют.Но,мужу на работе подарили индейку "лошадку" на 9 кгa_confusedи естественно,её разобрала на "запчасти".Кстати,многие семьи запекают индейку на Рождество именно частями,которые предпочитают члены семьи.
Мои предпочли крыльяa_wink.


Ингредиенты

части нидейки *крылья) 10 шт
Для маринада
сок апельсиновый *свежевыжатый* 250 мл
мёд 1 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
тимьян 2-3 веточки
соль,перец по вкусу
горчица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад.
Сок ,желательно свежевыжитый смешать с мёдом,солью и перцем,добавить соевый соус и горчицу.Хорошо всё смешать.

Крылья индейки помыть и просушить бумажным полотенцем.
Замариновать,хорошо промазав каждый кусок мяса.
Оставить в маринаде,добавив в ёмкость веточки тимьяна.
Мариновать как минимум 12 часов.Я на сутки оставляла.

На противень выложить индейку,полить оставшимся маринадом.Обязательно с тимьяном!
Отправить в разогретую духовку на 1 час-1,20 часа при 160*.В конце увеличить температуру и довести мясо до красивой аппетитной корочки.
Куски индейки несколько раз перевернуть при выпечки и поливать соусом,который выделяется.
Ориентируйтесь по своей духовке и кускам мяса.

Приятного от Ланиты!
Весёлых и вкусных праздников!a_santaa_zimaa_newyeara_santaa_santa

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Супер! Отличная мысль запекать индейку частями 😉 Спасибо  синьоре Кармен и конечно же, огромное спасибо вам, Светлана! 😍

Ответить

6 лет назад

Всегда рада впечатлениям и коменариям!

Ответить

5 лет назад

Света, дай Бог здоровьичка и тебе, и сеньоре Кармен! Как же вкусно получилось. У меня были небольшие кусочки-обрезь. Промариновались за 8 часов просто насквозь! такое нежное и ароматное мясо получилось. Я просто в гастрономическом восторге

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо!Мне очень приятно,что всё понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественская индейка по-испански от lanita69 lanita69
Рождественская индейка по-испански от nataliaTim nataliaTim
Рождественская индейка по-испански от lanita69 lanita69
Рождественская индейка по-испански от lanita69 lanita69
Рождественская индейка по-испански от Tatcara Tatcara
добавить рецепт