Рождественская индейка по-испански
11
37
Доброго настроения!
Рецепт от моей соседки синьоры Кармен.
Раньше запекали индейку целой,да и сейчас практикуют.Но,мужу на работе подарили индейку "лошадку" на 9 кг
и естественно,её разобрала на "запчасти".Кстати,многие семьи запекают индейку на Рождество именно частями,которые предпочитают члены семьи.
Мои предпочли крылья
.
Ингредиенты
| части нидейки *крылья) | 10 шт |
|---|---|
| Для маринада | |
| сок апельсиновый *свежевыжатый* | 250 мл |
| мёд | 1 ст.л. |
| соевый соус | 2 ч.л. |
| тимьян | 2-3 веточки |
| соль,перец | по вкусу |
| горчица | по вкусу |
Общая информация
Готовим маринад.
Сок ,желательно свежевыжитый смешать с мёдом,солью и перцем,добавить соевый соус и горчицу.Хорошо всё смешать.
Крылья индейки помыть и просушить бумажным полотенцем.
Замариновать,хорошо промазав каждый кусок мяса.
Оставить в маринаде,добавив в ёмкость веточки тимьяна.
Мариновать как минимум 12 часов.Я на сутки оставляла.
На противень выложить индейку,полить оставшимся маринадом.Обязательно с тимьяном!
Отправить в разогретую духовку на 1 час-1,20 часа при 160*.В конце увеличить температуру и довести мясо до красивой аппетитной корочки.
Куски индейки несколько раз перевернуть при выпечки и поливать соусом,который выделяется.
Ориентируйтесь по своей духовке и кускам мяса.
Приятного от Ланиты!
Весёлых и вкусных праздников!




Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7342-rozhdestvenskaya-indeyka-po-ispanski

