Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественская индейка по-испански

11 37

Доброго настроения!
Рецепт от моей соседки синьоры Кармен.
Раньше запекали индейку целой,да и сейчас практикуют.Но,мужу на работе подарили индейку "лошадку" на 9 кгa_confusedи естественно,её разобрала на "запчасти".Кстати,многие семьи запекают индейку на Рождество именно частями,которые предпочитают члены семьи.
Мои предпочли крыльяa_wink.


Ингредиенты

части нидейки *крылья) 10 шт
Для маринада
сок апельсиновый *свежевыжатый* 250 мл
мёд 1 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
тимьян 2-3 веточки
соль,перец по вкусу
горчица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Готовим маринад.
Сок ,желательно свежевыжитый смешать с мёдом,солью и перцем,добавить соевый соус и горчицу.Хорошо всё смешать.

Крылья индейки помыть и просушить бумажным полотенцем.
Замариновать,хорошо промазав каждый кусок мяса.
Оставить в маринаде,добавив в ёмкость веточки тимьяна.
Мариновать как минимум 12 часов.Я на сутки оставляла.

На противень выложить индейку,полить оставшимся маринадом.Обязательно с тимьяном!
Отправить в разогретую духовку на 1 час-1,20 часа при 160*.В конце увеличить температуру и довести мясо до красивой аппетитной корочки.
Куски индейки несколько раз перевернуть при выпечки и поливать соусом,который выделяется.
Ориентируйтесь по своей духовке и кускам мяса.

Приятного от Ланиты!
Весёлых и вкусных праздников!a_santaa_zimaa_newyeara_santaa_santa

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7342-rozhdestvenskaya-indeyka-po-ispanski