Булочки Дома Паркеров
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Необыкновенно нежные булочки с тонкой хрустящей корочкой просто идеальны для завтрака к кофе или чаю!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 650 г |
масло сливочное | 60 |
молоко | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л.яйцо |
яйцо куриное | 2 шт |
начинка | |
масло сливочное | 40 г |
корица | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.
Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.
Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.
Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей. Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.
Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20. При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Светлана, вы просто мастер по красивой и вкусной выпечке! Буду у вас учиться!
7 лет назад
Да ну что Вы...
7 лет назад
Светлана, правда, таких красивых и ровных булочек у меня не получается
7 лет назад
У меня раньше тоже не получалось, а потом как-то само собой наладилось.
7 лет назад
Светлана, это дело практики, чувствуется, что у вас уже рука набита