Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки Дома Паркеров

5 6

Необыкновенно нежные булочки с тонкой хрустящей корочкой просто идеальны для завтрака к кофе или чаю!

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 650 г
масло сливочное 60
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ч.л.яйцо
яйцо куриное 2 шт
начинка
масло сливочное 40 г
корица 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

100 мл молока подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи. Поставить до образования пенной "шапочки"

Оставшееся молоко подогреть с маслом, остудить до комнатной температуры.

Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.

В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером.

Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.

Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей.  Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.

Теперь разрежьте прямоугольник теста на небольшие прямоугольнички и каждый сверните рулетиком.

Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20.  При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7311-bulochki-doma-parkerov