Булочки с вишневым джемом от ТМ "МахеевЪ"
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- На завтрак
Сегодня я предлагаю приготовить к чаю очень пышные, мягкие и вкусные булочки. Формовка булочек довольно проста, но красива.
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г |
---|---|
дрожжи сухие быстрые | 8 г |
молоко теплое | 340 мл |
масло сливочное (мягкое) | 60 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
джем вишневый ТМ МахеевЪ | 8 ст.л. |
отруби (любые мелкого помола) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара, подождать пока поднимутся "шапочкой". В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, дрожжевую массу. Все хорошо вымесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Я весь процесс вымешивания и подъема теста доверяю хлебопечке.
Вот наше тесто подошло, слегка обминаем его на припыленной мукой поверхности и начинаем формовать булочки.
Делим тесто на 16 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем не очень тонко (примерно 3 мм) вот таким "язычком"
На широкую часть "язычка" кладем 0,5 ст. л. начинки. Я использовала в качестве начинки вишневый джем ТМ "МахеевЪ". Я очень люблю вишню, а у этого джема очень натуральный вкус, в нем встречаются целые ягоды вишни. Чтобы начинка не вытекала при выпечке смешайте ее с отрубями.
Поставить противень в теплое место для подъема булочек. Булочки при выпечке увеличатся примерно в два раза, поэтому располагайте их на противне с учетом этого. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, здесь ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы у нас получились. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, какие аппетитные фотографии у вас получились! А булочки! Просто восторг!!! Спасибо!