7 февраля 2007

Пирог с рыбой "Вкусный"

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
Для начинки
рыба (филе трески, хека и т.д.) 300 г
лук репчатый 1 шт
мука 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Ополоснуть рыбное филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу, посолить и обжарить с двух сторон до готовности.

Жареное филе крупно порубить ножом.
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить).
Добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить жареный лук, соль и поперчить начинку свежемолотым перцем.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху на тесто, выложить начинку.

И накрыть вторым пластом раскатанного слоеного теста сверху.
Края хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Татьяна

10 лет назад

Филе какой рыбы лучше использовать?

Ответить

10 лет назад

Я брала филе сайды. Подойдет также: треска, хек, горбуша и т.п.

Ответить

Нэт

10 лет назад

я всегда хотела попробовать пирог с рыбой! это блюдо как-то влечёт меня,только вот до сего дня не ведала,как его приготовить! как только смогу-первым делом испеку!!! слюнки текут! спасибо за рецепт!!!

Ответить

LILIUM

10 лет назад

Я еще сверху посыпаю сыром, придает нежность пирогу

Ответить

Мила

9 лет назад

Я честенько делаю такой пирог. Но лук мариную в горячей воде с уксусом, получается вкусненько и аромат приятный. Всем друзьям и знакомым очень нравится.

Ответить

9 лет назад

Olesya u menya takoi vopros, v sostave dlya nachinki prisutstvuet muka! a kogda ee dobavlyat? khotela zavtra prigotovit ytot vkusnyi pirog! spasibo zaranee

Ответить

9 лет назад

Alua, я уже поправила в рецепте. Мука добавляется к луку. Спасибо за подсказку! :)

Ответить

9 лет назад

Eto ocen vkusno!!!! Ja pravda ne delala, ocen len s testom vozitsja. No budu probovat.

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт,а еще более замечательное получается блюдо! Пальчики оближешь! Быстро, из доступных продуктов и очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Подскажите,пожалуйста, а сверху пирог накрывать нужно?

Ответить

8 лет назад

snowdrop, простите, а можно уточнить что Вы имеете ввиду? Накрывать полотенцем или чем-то еще?

Ответить

8 лет назад

я хотела узнать, надо ли крышкой накрывать пирог?

Ответить

8 лет назад

Нет, крышкой не надо.

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина! Сегодня приготовлю ))))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!!! Оправдывает свое название

Ответить

8 лет назад

Я в восторге,сегодня сделала такой пирожок,семья съела весь за один присест.Очень-очень вкусно

Ответить

8 лет назад

я приготовила,но ещё не попробовала(мужа жду)),но на вид получилось как слойки в палатка,то есть отлично!думаю,на вкус не хуже.сделала всё по рецепту,рыбу взяла-окунь

Ответить

7 лет назад

Олеся,не буду оригинальной,но спасибо большще вам за такой дивный, "вкусный" сайт !!! =)я уже очень много блюд готовила с вашего сайта, всегда всё получалось замечательно, вкусно. сегодня приготовила этот рабный пирог, очень вкусный! Да еще и в новой духовке,теперь и не подграет)) спасибо большое, ждем с нетерпением новых рецептов=))

Ответить

7 лет назад

link00, спасибо за добрые слова! :))

Ответить

7 лет назад

А вот поморский вариант начинки (с Терского берега Белого моря): 1) рыбка - палтус (можно подкопчёный, но тогда начинку уже можно не солить, хотя кто как с солью дружит) 2) слегка обжареный лук 3) мелко порезаная белокачанная капуста, тоже обжареная Вариант выкладывания - можно слоями, можно перемешать. Тесто обычно делается/покупается (нужное подчеркнуть) слоёно-дрожжевое. Вообще, рецептов поморских рыбных пирогов масса, но я больше всего люблю именно этот.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, а я в начинку еще добавляю вареный рис, ну очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Вкуснотища!Супер!

Ответить

6 лет назад

Как можно будет скопировать? Не получается никак, может посоветуете?

Ответить

5 лет назад

В моей семье теперь это блюдо - номер один (особенно в пост). Едят даже привередливые дети! ))) Готовила из филе трески. Уже в готовый пирог, под верхний слой теста сыпала зеленый лук и укроп. Очень пикантный вкус из-за этого, т.к. зелень свежая. Но поскольку поднимать крышку теста сложновато, то попробую в следующий раз посыпать этим до выпекания. Если окажется, что вкус зелени теряется, то придется и дальше изголяться и подсыпать зелень в уже готовое блюдо... ))) Еще раз большое спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, а смазывать желтком и делать отверстие в пироге, не нужно?

Ответить

3 года назад

Zunay, можно и нужно ;)

Ответить

3 года назад

А тесто дрожжевое или нет?

Ответить

3 года назад

Zunay, можно и дрожжевое, и бездрожжевое. 

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо, Вам огромное. Благодаря Вам я научилась готовить. Спасибо!!!!

Ответить

год назад

Олеся,большое спасибо,очень понравился пирог !

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.