Творожная запеканка с безе
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
молоко | 100 мл |
мука (манка) | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | щепотка |
масло сливочное (для смазывания формы) |
Пошаговый рецепт с фото
В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой). По желанию в творожную массу можно добавить изюм. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Белки (2 шт.) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г), взбивать до его полного растворения. Выложить безе на творожную массу. Духовку включить на 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить около часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе). Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 минут. Подавать холодной. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юлия, спасибо за запеканочку! С безе она очень вкусная получается! :)
7 лет назад
На здоровье!