9 февраля 2020

Творожная запеканка с безе

Творожная запеканка с безе 5 5

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 150 г
молоко 100 мл
мука (манка) 2 ст.л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой). По желанию в творожную массу можно добавить изюм. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Белки (2 шт.) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г), взбивать до его полного растворения. Выложить безе на творожную массу. Духовку включить на 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить около часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе). Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 минут. Подавать холодной. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Юлия, спасибо за запеканочку! С безе она очень вкусная получается!  :)

Ответить

7 лет назад

На здоровье! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт