Творожная запеканка с изюмом - вкусно и быстро
Запеканка получается очень вкусная, вмеру сладкая, суфлейной консистенции, а на приготовление уходит минимум времени!
Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку на 190 градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания.
Творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйца, взбиваем миксером до однородности. Затем туда же сахар, муку, ваниль, опять взбиваем. Всыпаем отжатый от воды изюм, перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки (у меня стеклянная 30х20х5 см) смазываем маслом. Выкладываем туда творожную массу, разравниваем лопаткой.
Яйцо со сметаной перемешиваем вилочкой и смазываем нашу будущую запеканку - это придает ей блестящую красивую корочку, но можно и не делать заливку, и так вкусно)) Отправляем на 1 час в уже разогретую духовку.
Приятного аппетита!)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Сегодня испекла запеканку по Вашему рецепту, только вместо изюма положила кызыл. Получилось очень вкусно!!! А вот это верхняя заливка, сметана+яйцо, просто изумительно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт.
7 лет назад
Уже не первый год готовлю эту запеканку, она у нас самая любимая!!! Донесла наконец то отчетик, готовлю в мультиварке, в основном по пол порции. Рецепт чудесный, пеку с изюмом и без, с сушеной вишней тоже восторг!!! Получается с любого творога - магазинного или домашнего, рекомендую этот рецепт всем своим знакомым, всем нравится!!!
7 лет назад