23 октября 2017

Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке,но оказывается его можно запечь и в мультиварке.В ней он получается даже вкуснее.

Ингредиенты

Для плова
Рис басмати 300 г
масло топленое 200 г
шафран 1 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 200 г
изюм 100 г
чернослив 100 г
курага 100 г
лаваш 3 шт
соль 2 ч.л.
перец красный жгучий 0.5 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В воде замочить рис на 2 часа.Затем его хорошенько  промыть,что бы вода была прозрачной.Рис сварить до полу готовности в подсоленной воде .В рис добавить 100 г. масла топленого  и  шафран. Обычно я беру рис басмати.Но пробовала и с длинно зернистым и  даже с пропаренным готовить.

Филе куриное порезать на кусочки небольшие.Лук кубиками,пожарить его до прозрачности на топленом масле.Добавить филе .Посолить поперчить.

Чернослив и курагу порезать кусочками,добавить изюм.все смешать

Чашу  мультиварки смазать топленым маслом.Застелить ее лавашом,края должны свисать.Смазать лаваш топленым маслом.

Смешать рис,курицу с луком и сухофрукты.Высыпать в чашу мультиварки,застеленную лавашом.Завернуть плов краями лаваша.Смазать их маслом топленым.Поставить на режим "Выпечка" на 1 час.

Плов не оставлять на подогрев,иначе лаваш не будет хрустящим

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Плов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Замечательно вкусно уже👍🌹

Ответить

3 года назад

А если попробовать приготовить такой плов не в мультиварке, а в обычном чугунке? Лаваш, конечно, не будет хрустящим, но ведь сам плов останется таким же вкусным? Спасибо большое!🌹

Ответить

3 года назад

Еще можно его в духовке запекать

Ответить

3 года назад

Арина, спасибо большое за шикарный рецепт плова! Обязательно надо попробовать!!!

Ответить

3 года назад

Олеся,советую,он очень вкусный.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.