Салат из капусты с болгарским перцем (на зиму)
-
Салат из капусты с болгарским перцем (на зиму)
9 12 19 Легкий -
Салат "Любимый"
45 213 34 Легкий
Капуста "перечная"
Ингредиенты
капуста | 5 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
репчатый лук | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
сахар | 2 стакана |
соль | 4 ст.л. |
масло растительное | 500 г |
уксусная эссенция | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 л. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное, уксусную эссенцию. Тушить на слабом огне 30 мин, постоянно помешивая. Раскладывать горячим в чистые, стерилизованные банки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ой! А я почему увидела не сразу. Охочусь за капусткой на зиму по всему сайту. А тут прогавила.
Немедленно в закладки и в работу пока капуста не подорожала
![]()
Готовь на здоровье! Ну, а то, что рецепт ни сразу увидела - так ведь вон сколько внуснотищи на форуме выложено - не мудрено что-то не заметить!
Успеешь еще приготовить!
Поделись впечатлениями после приготовления!
14 лет назад
Капуста "перечная"
[attachment=1]Продукты:
уксусная эссенция - 50 гр.
Это скольки % уксус ???? Уточните, пожалуйста.
Это уксусная кислота 70%
14 лет назад