Салат из капусты на зиму
Девочки хочу поделиться вкусным салатиком.
Ингредиенты
капуста | 1,5 кг |
---|---|
помидоры | 2 кг |
перец сладкий | 1,3 кг |
морковь | 0,7 кг |
соль | 50 г |
сахар | 150 г |
масло растительное | 0,5 литр |
уксус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем овощи:
Капусту режем как можно тоньше, можно натереть его на специальной терке. Это сэкономит время и сделает салат более нежным. Помидоры нарезаем дольками, сладкий перец – соломкой. Морковь режем тонкими кольцами, можно также натереть на специальной терке или кухонном комбайне с насадкой для колец.
Приготовленные овощи смешиваем в тазу или большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем, укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим для стерилизации с широкую кастрюлю или таз. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Зорян,ты стерилизуешь и закатываешь,или тоже в холодильнике хранишь?
Всё раскладываю по банкам и стерилизую 1л банки-20 минут, потом храню как и обычную консервацию, в холодильнике не вижу смысла
Девочки,я в такие салаты всегда добавляю уксус большей процентности
Марин, полностью с тобой согласна так лучше
10 лет назад
потом храню как и обычную консервацию, в холодильнике не вижу смысла
Ну так закатываешь или нет?
10 лет назад
Ну так закатываешь или нет?
Мариш, конечно же закатываю! Стоит отлично, не волнуйся
попробуй обязательно
очень вкусно
я за раз могу пол банки смолотить
10 лет назад
Девочки,я в такие салаты всегда добавляю уксус большей процентности, яблочный, например, только в овощные салаты "на сейчас"