20 октября 2015
Smörrebröd - Датский бутерброд с лимонно-каперсовой намазкой
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Вкусный бутерброд на завтрак и не только с ароматизированным маслом.
Ингредиенты
лук зелёный | 1 шт |
---|---|
каперсы | 1 ч.л. |
цедра половины лимона (лайма) | |
немного лимонного сока | |
масло сливочное | |
соль, свеже молотый перец | |
ржаной хлеб | |
сырокопчёная ветчина |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовить намазку.
Масло достать заранее из холодильника.
Часть лука порезать мелко, а часть тонкой соломкой, в оригинале использован зелёный, но и с простым получилось вкусно.
Каперсы мелко порезать.
Перемешать лук, каперсы, цедру с маслом, посолить и поперчить, вымешать хорошо до однородности.
Намазать ароматизированное масло-намазку на хлеб. Уложить сырокопчёную ветчину. Сбрызнуть каплей сока и посыпать цедрой и луком.
Вкусный бутерброд готов
шарики в виде украшения -это масло
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ирини, спасибо!