Smörrebröd - Датский бутерброд с лимонно-каперсовой намазкой

Вкусный бутерброд на завтрак и не только с ароматизированным маслом.
Ингредиенты
лук зелёный | 1 шт |
---|---|
каперсы | 1 ч.л. |
цедра половины лимона (лайма) | |
немного лимонного сока | |
масло сливочное | |
соль, свеже молотый перец | |
ржаной хлеб | |
сырокопчёная ветчина |
Общая информация
Приготовление
Сначала приготовить намазку.
Масло достать заранее из холодильника.
Часть лука порезать мелко, а часть тонкой соломкой, в оригинале использован зелёный, но и с простым получилось вкусно.
Каперсы мелко порезать.

Перемешать лук, каперсы, цедру с маслом, посолить и поперчить, вымешать хорошо до однородности.
Намазать ароматизированное масло-намазку на хлеб. Уложить сырокопчёную ветчину. Сбрызнуть каплей сока и посыпать цедрой и луком.
Вкусный бутерброд готов

шарики в виде украшения -это масло
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6150-smorrebrod-datskiy-buterbrod-s-limonno-kapersovoy-namazkoy