Пряный чечевичный суп (без масла)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Увидела такой суп на греческом форуме и так как на обед сегодня как раз вот такой супчик, я отложила немного чечевицы на пробу. Хотя и набор специй меня немного смутил, всё таки решила попробовать что то новое.
Получился пряный, согревающий, сытный супчик. А главное, он без масла. Конечно можно добавить уже в тарелку, желательно, оливковое масло, но это когда позволительно или не принципиально.
Ингредиенты
стакан/чашка чечевицы | 1 шт |
---|---|
сок одного апельсина/мандарина | |
соль, перец, красный жгучий перец | |
морковка (натереть на тёрке) | 1-2 шт |
сладкий перец (желательно длинный) | 1 шт |
помидор (использовала в собственном соку) | 2-3 шт |
горошины чёрного перца | 3 шт |
зубчик чеснока | |
корица и молотая гвоздика - на кончике ножа ( не пренебрегать) | |
зелень (укроп, петрушка зелёный) что имеете |
Пошаговый рецепт с фото
Автор советует довести чечевицу до готовности поменяв два раза воду, я напишу как это делала я.
Количество ингредиентов "на глаз".
Чечевицу промыть несколько раз в воде и сварить до готовности. ( я воду не меняла) Не солить и не добавлять какую либо кислоту -это продлит её варку до мягкости.
Слить жидкость и добавить сок (свежевыжатый) и/или воду/жидкость после варки чтоб она только только прикрывала чечевицу.
Добавить морковку и сладкий перец порезанный мелким кубиком. Помидоры- перемолотые или как я, из консервы, помятые вилочкой. Горошины перца и гвоздика с корицей тоже в кастрюльку. Чеснок -порезанный пополам и мелко резанную зелень. И посолить, совсем немного.
Поставить всё на огонь и томить на медленном огне минут 10.
В конце по вкусу добавить жгучий перец и чёрный свежемолотый.
Всё, суп готов. Можно обедать.
В этот суп можно не добавлять лимонный сок или уксус в тарелку, так как кислота присутствует уже в самом супе. Но можно добавить бальзамический уксус для более пикантного вкуса
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ирини, спасибо. Очень вкусный, пряный и сытный суп и без картошки, что для нас немаловажно. Апельсин у меня был маленький, хотела добавить второй, потом дочиталась: или мандарин. Поэтому решила, что второй будет лишним. Мне всего в самый раз было.
8 лет назад
Спасибо, Ирини! Вкусный суп! Добавила картошки.