3 апреля 2019

Будэнэ- пудинг (рисовый)

Будэнэ- пудинг (рисовый) 5 11

Если вы любите сладкую рисовую молочную кашу, то этот пудинг придётся Вам по вкусу.
Воздушный, мягкий, сочный, не оставит Вас равнодушними.
Рецепт взят из кулинарной книги "Обрядовая Кухня"

Ингредиенты

молоко 1 стакан
яйца 5 шт
рис отварной 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 стакана
изюм 100-150 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать желтки, молоко, соль, растопленное сливочное масло,

добавить отварной рис и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром и влить в молочную смесь, а затем перемешать и добавить изюм.
я изюм не добавляла, дети не любят.
 "тесто" выходит жидкое и сливается легко с ложки/лопатки.


Массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой.(или наоборот, застланную бумагой форму, смазать маслом, т. е. бумагу) . Посыпать молотыми сухарями и выпекать в прогретой духовке около часа. У меня на 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 20 минут я накрыла пудинг фольгой чтоб верх не сгорел. Готовый пудинг в середине колыхался, а верх был золотисто румяным



Оставить пудинг в форме до полного остывания. После аккуратно достать и перенести на блюдо.
Я взяла пудинг за 4 конца бумаги и быстро перенесла.
Бумага отошла лего с краёв и я её разрывая осторожно вытянула из под низа.

Готовый пудинг хоть и  очень нежный, но форму держит при нарезании

Рис использовала круглый, мелкозернистый. 150г сухого.
Изюм не клала, но добавила немного сахара.
Корочка очень вкусная вышла. в следующий раз, а он непременно будет, буду делать в форме по шире и металической, с надеждой что низ и бока тоже зарумянятся. В этот раз делал в керамической.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Этот пудинг моим понравился,особенно ребенку, как большому любителю каш. А Вот я не в восторге, так как не люблю сладкий омлет a_sorry , наверное в садике перекормили a_smile

Ответить

4 года назад

На вид, отлично вышло. Главное что блюдо нашло своего поклонника. Не все же должно нравиться. Спасибо что попробовала

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Будэнэ- пудинг (рисовый) от Room Room
Будэнэ- пудинг (рисовый) от Room Room
добавить рецепт