Будэнэ- пудинг (рисовый)

Если вы любите сладкую рисовую молочную кашу, то этот пудинг придётся Вам по вкусу.
Воздушный, мягкий, сочный, не оставит Вас равнодушними.
Рецепт взят из кулинарной книги "Обрядовая Кухня"
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
яйца | 5 шт |
рис отварной | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1/2 стакана |
изюм | 100-150 г |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Смешать желтки, молоко, соль, растопленное сливочное масло,

добавить отварной рис и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром и влить в молочную смесь, а затем перемешать и добавить изюм.
я изюм не добавляла, дети не любят.
"тесто" выходит жидкое и сливается легко с ложки/лопатки.

Массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой.(или наоборот, застланную бумагой форму, смазать маслом, т. е. бумагу) . Посыпать молотыми сухарями и выпекать в прогретой духовке около часа. У меня на 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 20 минут я накрыла пудинг фольгой чтоб верх не сгорел. Готовый пудинг в середине колыхался, а верх был золотисто румяным

Оставить пудинг в форме до полного остывания. После аккуратно достать и перенести на блюдо.
Я взяла пудинг за 4 конца бумаги и быстро перенесла.
Бумага отошла лего с краёв и я её разрывая осторожно вытянула из под низа.
Готовый пудинг хоть и очень нежный, но форму держит при нарезании

Рис использовала круглый, мелкозернистый. 150г сухого.
Изюм не клала, но добавила немного сахара.
Корочка очень вкусная вышла. в следующий раз, а он непременно будет, буду делать в форме по шире и металической, с надеждой что низ и бока тоже зарумянятся. В этот раз делал в керамической.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6140-budene-puding-risovyy