22 октября 2010

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог 24 70

Идею этого пирога я увидела в рассылках новостей на Лиру.Но не все мне в том рецепте понравилось,вот и решила приготовить на свой вкус.
Пирог получился нежным , готовится очень быстро.Тем более капусту и грибы можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Для теста
шампиньоны 500 г
лук репчатый 100 г
растительное масло 3 ст.л.
сметана 5 ст.л.
майонез 3 ст.л.
мука 7 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
томатная паста 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный 1\4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Шампиньоны измельчить,лук порезать кубиками.Жарить на раст.масле до готовности.Охладить.
2. Смешать: сметану,майонез,яйцо и соль,насыпать муку и разрыхлитель.   Добавить грибы и все хорошо смешать.Тесто должно получиться,как густые оладьи 
3. Капусту нашинковать и жарить на раст.масле с луком и морковью.Затем добавить томат пасту .Посолить,поперчить.Готовую начинку охладить.
4. Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.В форму выложить ложкой одну часть теста ,на нее кладем начинку и накрываем начинку второй частью теста.Я пекла в духовке при 170* 15 минут.

Приятного аппетита


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

14 лет назад

Супер

Спасибо

Ответить

14 лет назад

Аринушка ,скажи пожалуйсто ,какую форму ты брала..... а то все приготовила ,а какую лучше форму взять не знаю a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

Ух ты! a_confused Арина! Ну просто класс какой ленивый! a_Bravo a_good

Ответить

13 лет назад

а то все приготовила ,а какую лучше форму взять не знаю

Ой,поздно заметила,простите солоху a_sorry

Ну просто класс какой ленивый!

Эть точно

Ответить

8 лет назад

Вот фоточка. Сначала подумала на счет грибов в муку, что это ошибка. Потом решила "почему бы и нет". Разрыхрытель не особо помог, но может нужно было ещё попечь, я очень спешила (кстати, не 15 минут запекался, а всё 30). В общем нам очень понравилось. Муж половину сразу схрумал. a_sweet

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ленивый капустный пирог от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
Ленивый капустный пирог от Morvolna Morvolna
добавить рецепт