Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивый капустный пирог

24 70

Идею этого пирога я увидела в рассылках новостей на Лиру.Но не все мне в том рецепте понравилось,вот и решила приготовить на свой вкус.
Пирог получился нежным , готовится очень быстро.Тем более капусту и грибы можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Для теста
шампиньоны 500 г
лук репчатый 100 г
растительное масло 3 ст.л.
сметана 5 ст.л.
майонез 3 ст.л.
мука 7 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
томатная паста 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный 1\4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Шампиньоны измельчить,лук порезать кубиками.Жарить на раст.масле до готовности.Охладить.
2. Смешать: сметану,майонез,яйцо и соль,насыпать муку и разрыхлитель.   Добавить грибы и все хорошо смешать.Тесто должно получиться,как густые оладьи 
3. Капусту нашинковать и жарить на раст.масле с луком и морковью.Затем добавить томат пасту .Посолить,поперчить.Готовую начинку охладить.
4. Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.В форму выложить ложкой одну часть теста ,на нее кладем начинку и накрываем начинку второй частью теста.Я пекла в духовке при 170* 15 минут.

Приятного аппетита


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5949-lenivyy-kapustnyy-pirog