7 августа 2017

Персиковый морс

Персиковый морс 3 0

Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
 



Ингредиенты

для морса
вода 3 л
персик инжирный 0.5 кг
персик греческий 0.5 кг
сахар желирующий 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении.После остывания можно добавить кубики льда с листьями  мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.

P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Морс

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Тихон, спасибо большое, очень интересная идея! 👏

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт