Персиковый морс
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Ингредиенты
для морса | |
---|---|
вода | 3 л |
персик инжирный | 0.5 кг |
персик греческий | 0.5 кг |
сахар желирующий | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении.После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Морс
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Тихон, спасибо большое, очень интересная идея!