14 июля 2014

Морс из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г
вода 1 литр
сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.
Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.
Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.

Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.

Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородиновый сок можно убрать в холодильник.

 

В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания.
В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.

Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.

Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.
Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олесенька, спасибо за вкусняшку!)) Очень кстати, а то лежит красная смородинка в холодильнике без дела))

Ответить

3 года назад

Lu5787, очень рада, что рецепт для Вас оказался своевременным ;) В виде морса, красная смородина, у нас тоже гораздо быстрее расходилась :))

Ответить

3 года назад

Ну ничего себе. Как раз вчера набрали смородины и я думала, что бы с ней сотворить. Хотела компот, потом решила полезнее морс. "Надо рецепт поискать в интернете" - думала я, открывая ваш сайт в поисках рецепта фаршированного перца. И на тебе, на главной странице рецепт морса!!! Чудеса))) и искать ничего не надо. Всё что нужно есть на вашем сайте. Пользуюсь им давно, всё нравится, спасибо огромное!

Ответить

3 года назад

Катерина, я очень рада, что наши с Вами мысли совпали, и это так порадовало Вас :))) P.S. Я уже не раз убеждалась в том, что мысли материальны ;)

Ответить

3 года назад

Какая хорошая идея! Главное, вовремя! У Вас, как всегда, красиво, просто и оригинально. ПОЛЕЗНО!

Ответить

3 года назад

Спасибо, Надежда :)))

Ответить

3 года назад

Здравствуйте всем! А я приготовила этот морс. Очень очень очень вкусно! Обычно не люблю готовить что-то необычное (не первое и не второе), но в летнюю жару с изобилием ягод этот напиток оказался как никогда актуален и полезен. От себя добавила голубики. Думаю, что с любыми мелкими ягодами будет хорошо. Пейте свежесваренным или на следующий день, потом вкус немного меняется. Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

un Soleil, на здоровье! :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.