Персиковый морс

Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Ингредиенты
для морса | |
---|---|
вода | 3 л |
персик инжирный | 0.5 кг |
персик греческий | 0.5 кг |
сахар желирующий | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Способ приготовления:Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении.После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.

P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5348-persikovyy-mors