Морковный рулет
-
Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
1 6 0 Легкий -
Баклажаны по-корейски!
0 5 0 Легкий -
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
1 9 2 Легкий -
Маффины с красной смородиной
3 7 0 Легкий -
Перец фаршированный овощами
2 8 2 Легкий
Рецепт вкуснейшего и очень нежного морковного рулета. Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить этот замечательный овощной рулет. Это неимоверно вкусный рулет из моркови с нежной начинкой. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно. Оригинальность этого рулета состоит в том, что основой его служит нарезанная на полоски морковь. На выложенную в виде пласта морковь наносится два вида начинки: яблочно-манная и овощная. Что придает начинке необычный вкус. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=rmN4FMCYzlk и готовьте вместе со мной этот замечательный морковный рулет.
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
яблоко | 4 шт |
кабачок | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
яйца | 3 шт |
сметана | 1 стакан |
масло сливочное | 30 гр |
крупа манная | 4 ст.л. |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Часть
моркови нарезать полосками и припустить в воде в течении 10 минут.
2.Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
3.Нарезанные яблоки соединить с манной крупой и перемешать.
4.Затем яблоки с манной крупой проварить и охладить.
5.К яблокам добавить яйца.
6.Оставшуюся морковь нарезать кубиками.
7.Кабачки нарезать кубиками.
8.Перец нарезать кубиками.
9.Нарезанные овощи соединить и припустить до полуготовности в воде.
10.Муку спассеровать на сковороде и охладить.
11.Соединить сметану с сахаром и мукой и довести смесь до кипения постоянно помешивая.
12.На пергамент выложить полоски моркови, затем яично-яблочную массу и овощи, сформировать рулет. Полить его сметанным соусом.
13.Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
14.На противень переложить рулет и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.
15.Перед подачей нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
"Рулет является низкокалорийным, так как он готовится без муки и сахара. Таким можно лакомиться вволю, не опасаясь за фигуру."
"мука пшеничная 6 ст.л. сахар 6 ст.л. "
Это как понимать?
7 лет назад
Яна, спасибо, что заметили, что описание рецепта немного некорректно. Я отредактировала сообщение и убрала информацию о том, что рулет низкокалорийный

А Вам, Константин, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
7 лет назад
Рулет и правда низкокалорийный, а сахар и мука используется для соуса который можно и не использовать!
7 лет назад
Рулет и правда низкокалорийный, а сахар и мука используется для соуса который можно и не использовать!