"Индейская" оссобуко
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С добрым вечером!Позволю себе предложить вашему вниманию мясо.Безумно нежное,вкусное,диетичное,и...экономное!Это оссобуко из индюка.
"Оссо Буко" означает: "Отверстие в кости"Купила я уже порубленую голень,и вот что сотворила:
Ингредиенты
для оссобуко | |
---|---|
голень индейки (разрубить на стейки с костью) | 5 стейков |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
помидор (очитить от кожи) | 1 шт |
соль, перец, специи | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
горсть зёрен граната | |
для соуса: (в общей сложности понадобится 1 стакан жидкости) | |
красное вино | 0,5 стакана |
гранатовый сок (можно и обойтись без него, но...) | 0,25 стакана |
куриный бульон или вода | 0,25 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
мясо моем,обсушиваем,снимаем кожу.Солим перчим,добавляем специи.Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с ложкой масла до корочки.
Выкладываем в посуду для запекания.На сковороде с другой ложкой масла пассируем овощи,порезанные мелкими кубиками.Добавляем жидкость,даём покипеть и выпарится алкоголю.Заливаем мясо.
Сервируем с лёгким гарниром,в идеале,с салатом.Для мужа я запекла картофель.Присыпаем зёрнами граната.Подаём с хорошим настроением и настроем на приятные выходные!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Да,Ира,вид весьма призентабельный,можно и гостям подать,вкус не подведёт.