Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Индейская" оссобуко

8 13

С добрым вечером!Позволю себе предложить вашему вниманию мясо.Безумно нежное,вкусное,диетичное,и...экономное!Это оссобуко из индюка.
"Оссо Буко" означает: "Отверстие в кости"Купила я уже порубленую голень,и вот что сотворила:

Ингредиенты

для оссобуко
голень индейки (разрубить на стейки с костью) 5 стейков
луковица 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 стебель
помидор (очитить от кожи) 1 шт
соль, перец, специи по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
горсть зёрен граната
для соуса: (в общей сложности понадобится 1 стакан жидкости)
красное вино 0,5 стакана
гранатовый сок (можно и обойтись без него, но...) 0,25 стакана
куриный бульон или вода 0,25 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

мясо моем,обсушиваем,снимаем кожу.Солим перчим,добавляем специи.Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с ложкой масла до корочки.

Выкладываем в посуду для запекания.На сковороде с другой ложкой масла пассируем овощи,порезанные мелкими кубиками.Добавляем жидкость,даём покипеть и выпарится алкоголю.Заливаем мясо.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.Снимаем фольгу и запекаем ещё минут 30.Готово!

Сервируем с лёгким гарниром,в идеале,с салатом.Для мужа я запекла картофель.Присыпаем зёрнами граната.Подаём с хорошим настроением и настроем на приятные выходные!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4913-indeyskaya-ossobuko